맛집 Story
발산 - 화덕고깃간 (삼겹살)
오늘은 발산역 근처에 위치한 "화덕 고깃간"라는 곳을 소개하려 합니다.
위치
위치는 발산역 9번 출구와 그나마 가깝게 위치하고 있습니다.
정보
- 가게 외관은 깔끔한 편입니다.
- 화장실은 가게 내부에 위치하고 있습니다.
- 소주를 시키면 새싹인삼이 담긴 소주잔을 인원당 하나씩 줍니다.
- 고기를 테이블 및 화덕에서 1차 초벌해줍니다.
- 고기를 구워줍니다.
가게 사진
메뉴판
메뉴판은 아래 사진과 같습니다.
기본 가격대는 좀 높은 편으로 보입니다.
세트메뉴에는 샐러드가 항상 포함되어 있습니다.
무난하게 참나무장작으로 주문하였습니다.
음식
"화덕 고기간"이라는 이름에 걸맞게 고기를 화덕에서 구워줍니다.
소주를 시키면 잔에 작은 인삼이 담겨져서 나옵니다.
그 후 고기를 화덕에서 꺼내 구워 주시는데
후기 (평점)
버섯에서도 보이는 화덕고깃간의 상표..
역시 고깃집을 체인점화 시킨 집 답게 글씨가 써진 버섯, 인삼이 담긴 소주 등 작은 디테일을 살린 부분이 많았습니다.
고기도 퍼프먼스를 보여주시며 친절하게 잘라주셔 맛있게 먹을 수 있는 하루였습니다.
- 맛 8 / 10 점
- 양 7.5 / 10 점
- 서비스 8.5 / 10 점 (특색있음)
- 총 8 / 10 점
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