맛집 Story

발산 - 화덕고깃간 (삼겹살)

개발참치 2021. 7. 30.
오늘은 발산역 근처에 위치한 "화덕 고깃간"라는 곳을 소개하려 합니다.

 

위치

위치는 발산역 9번 출구와 그나마 가깝게 위치하고 있습니다.

 

네이버 지도 위치

 

정보

 

  • 가게 외관은 깔끔한 편입니다.
  • 화장실은 가게 내부에 위치하고 있습니다.
  • 소주를 시키면 새싹인삼이 담긴 소주잔을 인원당 하나씩 줍니다.
  • 고기를 테이블 및 화덕에서 1차 초벌해줍니다.
  • 고기를 구워줍니다.

 

가게 사진

가게 정면 사진

 

메뉴판

메뉴판은 아래 사진과 같습니다.

 

메뉴판

 

 

기본 가격대는 좀 높은 편으로 보입니다.

세트메뉴에는 샐러드가 항상 포함되어 있습니다.

 

무난하게 참나무장작으로 주문하였습니다.

음식

화덕에 있는 고기

"화덕 고기간"이라는 이름에 걸맞게 고기를 화덕에서 구워줍니다.

 

작은 인삼이 담긴 소주

소주를 시키면 잔에 작은 인삼이 담겨져서 나옵니다.

 

그 후 고기를 화덕에서 꺼내 구워 주시는데

 

고기를 굽는 모습

 

고기를 굽는 모습

 

고기를 굽는 모습

 

후기 (평점)

버섯에서도 보이는 화덕고깃간의 상표..

역시 고깃집을 체인점화 시킨 집 답게 글씨가 써진 버섯, 인삼이 담긴 소주 등 작은 디테일을 살린 부분이 많았습니다.

고기도 퍼프먼스를 보여주시며 친절하게 잘라주셔 맛있게 먹을 수 있는 하루였습니다.

 

  • 맛 8 / 10 점
  • 양 7.5 / 10 점
  • 서비스 8.5 / 10 점 (특색있음)
  • 총 8 / 10 점

 

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